个人简介
  • 执业证号: 26050011011780062018000120
  • 所属机构: 明亚保险经纪股份有限公司北京分公司
  • 所在地区: 河北 廊坊
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
早产宝宝,怎么投保?
2020/01/04   来源: 廊坊明亚保险经纪有限公司   浏览: 1

感冒发烧腹泻这种小问题就不用说了,黄疸、肺炎、支气管炎等疾病导致住院的几率也比成年人要高。怎么给保护好宝宝,牵挂着每个父母的心。

一直以来,也有不少朋友向我们提问,宝宝生病了还能不能购买保险呢?今天,小编就给各位宝爸宝妈说说,比较常见的新生儿黄疸、肺炎、早产应该怎么买保险。

寿险是给背负家庭经济责任的成员购买。新生宝宝没有经济责任,再加上身故赔付受到限制,所以并不建议配置寿险。

意外险一般不需要健康告知,即便是对健康有限制的产品,也会非常宽松。

新生儿容易患病,如何购买重疾险和医疗险?这才是让宝爸宝妈最头疼的问题。

早产宝宝,怎么投保?

01

我家是黄疸宝宝,保险怎么买

1.什么是新生儿黄疸

有句老话叫“十个宝宝八个黄”,意思是十个宝宝里面有八个会患有新生儿黄疸,这是新生儿中最常见的问题之一。

新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常,引起血中胆红素水平升高,而出现以皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,分为生理性黄疸和病理性黄疸。

一般生理性黄疸在出生10-14天即可消退,但病理性黄疸则会持续不退,甚至加深加重,引起各种并发症,治疗不好甚至会有生长障碍等后遗症。

2. 新生儿黄疸核保情况分析

对于患有黄疸的宝宝,有些父母会担心带病投保不好投。这个问题,保险公司确实会严格审核新生儿黄疸,所以掌握黄疸的健康告知情况非常重要。

重疾险:

市面上很多重疾险产品对于黄疸问题的态度是,只需要痊愈就可以正常投保。而少儿重疾险相对要严格一些。很多产品对生理性和病理性黄疸的核保情况都会做一个区分。生理性黄疸痊愈之后就可正常投保。病理性黄疸在痊愈的基础上,需要没有并发症且超过半年未复发,但总体来说不算十分严格。

医疗险:

医疗险的健康告知比重疾险更严格。在新生儿黄疸的分类上更细致。例如详细分了生理性黄疸的痊愈情况、母乳性黄疸的痊愈情况以及病理性黄疸的情况。生理性黄疸一般来说消退之后即可标体承保,但有些产品的新生儿黄疸健康告知,一旦属于病理性黄疸,即使痊愈、无并发症超1年,也不可投保。

02

我家是肺炎宝宝,保险怎么买

1. 什么是新生儿肺炎

新生儿肺炎是新生儿期感染性疾病中最常见的疾病,发病率高、死亡率也较高。主要分为吸入性肺炎和感染性肺炎两大类,可单独发生也可同时并存。通常新生儿肺炎一般指感染性肺炎。

新生儿肺炎症状多不典型,临床表现上缺乏特异性。发病前有时有上呼吸道感染的症状,肺部体征早期常不明显,其中最有价值的症状是病儿口吐泡沫。

病情严重可出现呼吸困难、暂停、点头呼吸和吸气时胸廓有三凹征,出现不吃、不哭、体温低、呼吸窘迫等,严重时发生呼吸衰竭和心力衰竭。

重疾险:对于肺炎来说,只要痊愈了,投保问题都不大。需要注意的是,不少重疾险产品都对非慢性肺炎做出了限制。另外,发病的次数,治愈的时间周期,都有具体规定。

医疗险:大部分百万医疗险对于肺炎的要求就更为细致,尤其是时间间隔方面。要求近6个月内不曾因呼吸道疾病(普通感冒除外)而就诊,或者已经治愈至少6个月以上。

相比之下,小额门诊险华泰少儿门诊暖宝保的核保较为宽松,单次发病痊愈3个月后无并发症、后遗症即可投保。

不过这类产品一般保额不高,对抗大病风险的作用不大。小编建议优先配置百万医疗险,预算充足的情况下,再考虑小额门诊险。

03

我家是早产宝宝,保险怎么买

1. 早产儿的风险

在医学上,早产儿的定义为胎龄不足37周的婴儿,正常足月儿是指胎龄在37-42周婴儿。

我国早产儿发生率约7%。宝宝提前出生,身体器官没有发育完全,会面临一定的风险:

A.由于各器官、功能发育不够齐全,抵抗力弱,疾病发生率高,死亡率也高,死亡率达10%-20%。

B.胎龄、体重越低,风险越大。比如胎龄<32周,或出生体重<1500g(正常体重为2500g-4000g),疾病发生率、病死率也越高。

因此,保险公司对其承保都会比较谨慎,所以说,早产儿买保险不容易,要顺利通过核保普遍也有着相当的限制。

2.早产儿核保情况分析

重疾险:早产儿的重疾险投保条件很宽松,只要无并发疾病,儿保检查正常都可以投保。但部分产品会对早产儿的年龄有一定限制,从6个月-3周岁不等。

医疗险:大部分医疗险对早产儿都是在年龄上有所要求,投保年龄在2周岁以上,发育正常即可。

早产宝宝只要出生后护理得当、健康发育,跟正常宝宝是没有什么区别的。各位家长也不要因为自家宝宝是早产儿就提心吊胆,可给他们投保的产品还不少。


标签:
上一篇 过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!
下一篇 大公司的保险贵,小公司便宜没保障,是真的吗?

140834个用户完善保障计划

140834个用户完善保障计划